Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

РЕЗИДЕНТНАЯ ПОЛИТИКА

 

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ РЕЗИДЕНТОВ

1.    Общие положения

Резидент индустриального парка – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившие с управляющей компанией (далее – Оператор) индустриального парка договор аренды и (или) договор купли-продажи объектов промышленной инфраструктуры индустриального парка или их частей и (или) земельного участка, находящихся в границах территории индустриального парка, в целях ведения промышленного производства.

 

2.    Основные требования к резидентам индустриального парка

Резидентом индустриального парка может быть юридическое лицо или предприниматель, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ. Преимущественное право при размещении на территории индустриального парка предоставляется резидентам, зарегистрированным в Курской области.

Для получения статуса «Резидента Индустриального парка “АГРЕГАТ”» организация или предприниматель должны соответствовать следующим условиям:

―   суммарный объем инвестиций в проект резидента не менее 10 млн.руб.;

―   минимальная занимаемая резидентом площадь 100 кв.м.;

―   создание не менее 1 рабочего места на каждых 200 кв.м. занимаемой площади;

―   отсутствие задолженности по обязательным платежам на момент получения статуса «Резидента».

 

3.    Гарантии резидентам индустриального парка со стороны Оператора

Резиденты индустриального парка имеют равные права и обязанности.

Оператор индустриального парка предоставляет всем резидентам индустриального парка равный доступ к объектам инженерной, коммунальной, транспортной инфраструктуры, а также гарантирует стабильность поставок энергоресурсов в заявленных резидентами количествах.

Оператор индустриального парка осуществляет текущий контроль и эксплуатацию объектов инфраструктуры, поддержание их в работоспособном состоянии.

В случае возникновения спорных ситуаций между резидентами, а также между резидентами и Оператором, они подлежат рассмотрению в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.

 

4.    Поддержка резидентов индустриального парка

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации резиденты индустриального парка имеют право участвовать в конкурсах и иных мероприятиях на федеральном и региональном уровнях, проводимых с целью стимулирования инвестиционной деятельности.

Резидентам индустриального парка могут быть предоставлены формы поддержки в соответствии с Законом Курской области №37-ЗКО «Об инвестиционной деятельности в Курской области» и иными нормативными правовыми документами.

Оператор индустриального парка осуществляет консультационную поддержку резидентов индустриального парка по вопросам их участия в федеральных и региональных программах, вопросах получения налоговых льгот, субсидий и иных форм поддержки, предусмотренных действующим законодательством.

 

5.    Реестр резидентов индустриального парка

Оператор индустриального парка ведет реестр резидентов индустриального парка. Запись в реестр осуществляется после получения организацией или предпринимателем статуса «Резидент Индустриального парка “АГРЕГАТ”».

Для получения статуса резидента организация или предприниматель предоставляет Оператору индустриального парка краткий бизнес-план инвестиционного проекта, в котором обязательно указываются (в 10-ти летней перспективе):

- количество создаваемых рабочих мест;

- средняя месячная заработная плата;

- объем и структура инвестиций резидента;

- объем налоговых отчислений.

Также при получении статуса резидента необходимо предоставить справку об отсутствии задолженности по обязательным платежам (справка ИФНС) и выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), полученную не позднее, чем за 30 дней до даты подачи документов на получение статуса резидента.

На основании полученных документов Оператор осуществляет их проверку (не более 30 календарных дней) и присваивает статус резидента с последующей записью в реестре резидентов индустриального парка.

 

6.    Иные положения

Оператор индустриального парка имеет право вносить изменения и дополнения в настоящую Политику в отношении резидентов на основании изменения действующего законодательства, иных нормативных правовых документов, о чем обязуется уведомить резидентов не менее чем за 30 календарных дней.